Konfi-Kurs

Für Jugendliche ab der 7. Klasse. Wir reden über Gott und die Welt und uns selbst.

In der Kirchengemeinde Schmiden-Oeffingen gibt es verschiedene Möglichkeiten einen Konfi-Kurs zu besuchen. Pfarrer Friedrich und Pfarrerin Hammer sind für den Bereich Dionysiuskirche, bzw. Dietrich-Bonhoeffer-Haus zuständig. Pfarrer Eckert für den Bereich Johanneskirche.

Einfach im Pfarrbüro anrufen wenn es Zweifel gibt.Hier gibt es alles Kontaktdaten.

Der Konfi-Kurs (20/21) in der Johanneskirche mit allen Terminen (Upload 13.07.20)

Anmeldung für den Konfirmandenkurs 2021/2022

Konfirmandenunterricht 2021/2022 -

Bitte um Ihre schriftliche Anmeldung

Sehr geehrte, liebe Eltern,

liebe Konfirmandin, lieber Konfirmand,

am Mittwoch, 16.06.2021 beginnt der Konfirmandenunterrichtfür die Mädchen und Jungen, die im Frühjahr 2022 an der Dionysius- und Johanneskirche konfirmiert werden. Dazu zählen vor allem diejenigen Jugendlichen, die ab dem kommenden Schuljahr 2021/2022 die Klasse 8 einer weiterführenden Schule besuchen.

Die Konfirmationstermine 2022 sind: Sonntag, 01.05.2022 (Miserikordias Domini - Pfr. Friedrich) und Sonntag, 22.05.2022 (Rogate – Pfr. Hammer) für diejenigen Konfirmanden, die in der Dionysiuskirche konfirmiert werden. Am Sonntag, 15.05.2022 (Kantate – Pfr. Eckert) findet die Konfirmation in der Johanneskirche statt.

Wir wenden uns heute an Sie, weil wir aus unseren Unterlagen ersehen, dass Ihre Tochter/Ihr Sohn dem entsprechendem Jahrgang angehört. Leider kann nun aufgrund der coronären Bestimmungen die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht  nicht wie gewohnt als Präsenzveranstaltung im Gemeindehaus stattfinden.

Deshalb bitten wir Sie, die ausgefüllten Anmeldungen und die Begleitformulare in den Pfarrämtern Dionysiuskirche, Staffelweg 12 beziehungsweise im Pfarramt Johannes, Aldinger Straße 1 bis zum 1. März 2021 abzugebe

Sie erhalten das Anmeldeformular, einen „Wunschzettel“ ( Konfirmationstermin und Freund/in), weiter eine Einverständniserklärung zur Veröffentlichung und Verwendung persönlicher Daten und ein Datenblatt. Ganz wichtig ist besonders auch Ihre Telefonnummer und Mailadresse für eventuelle Rückfragen.

Die Gruppenzuordnung wird von den Sekretariaten auf der Grundlage der Konfirmandenwünsche vorgenommen. Ziel ist aber auch, vergleichbare Gruppengrößen (des Platzangebotes wegen in unseren Kirchen) zu erreichen.

Sollten Schulkameraden und Freunde Ihrer Kinder dieses Schreiben nicht erhalten haben, bitten wir Sie/Dich freundlich, hier die wesentlichen Informationen weiter zu leiten. Für alle weiteren Fragen dürfen Sie sich gerne telefonisch an uns wenden.

Nun grüßen wir Dich, liebe Konfirmandin, lieber Konfirmand ganz herzlich, und ebenso Sie, liebe Eltern, die Sie zur Zeit in besonderer Verantwortung stehen!

Ihr werdet sehen: Wir bringen den Unterricht mit Euch zusammen gut hin, auch wenn die Bedingungen der Pandemie uns vermutlich noch eine Weile begleiten werden.

Weitere Informationen erhältst Du rechtzeitig. Auch dafür ist es wichtig, dass Du uns Deine Emailadresse zur Verfügung stellst (etwa im Blick auf einen möglichen Videounterricht) oder zumindest die Emailadresse Deiner Eltern.

Das Pfarrteam

Bernd Friedrich, Angelika Hammer, Markus Eckert