akzente-Gottesdienste

Fünf mal im Jahr feiern wir immer sonntags um 19 Uhr in der Dionysiuskirche einen Akzentegottesdienst. Besondere Akzente und Anregungen für den eigenen Glauben möchte dieser Gottesdienst vermitteln. Auswärtige Referentinnen und Referenten, besondere Musikgruppen oder Solisten, abwechslungsreiche Elemente wie Anspiel, Kabarett oder Interview prägen diesen Gottesdienst. Beim anschließenden Ständerling in der Kirche können sich die Besucher kennenlernen und austauschen.

Die Themen sind breit gefächert und umfassen persönliche Glaubensthemen bis hin zu sozialdiakonischen Fragestellungen.

Kommen Sie doch einfach vorbei! Wir freuen uns auf Sie!

Weitere Informationen bei Pfarrerin Angelika Hammer, Tel.: 0711 / 51 29 02

Rückschau: Akzente-Gottesdienst „Kabarett trifft Bibel“ am 07.02.2021 18:00 Uhr

Monika Kern und Wolfgang Bayer verbinden biblische Inhalte mit Humor

Am Sonntag, 07. Februar 2021, hat das Akzente-Vorbereitungsteam der Evangelischen Kirchengemeinde Schmiden-Oeffingen schon um 18 Uhr zu einem Abendgottesdienst in die Dionysiuskirche Schmiden eingeladen.

Seit über 10 Jahren ist Pfarrer Wolfgang Bayer als Kirchenkabarettist unterwegs, seit einigen Jahren auch gemeinsam mit seiner Kabarettkollegin Monika Kern.

Im Akzente-Gottesdienst am 7. Februar präsentierten die beiden unter dem Titel „Kabarett trifft Bibel“ einige Beiträge aus ihren Programmen – vorwiegend heiter, aber durchaus mit ernsten Untertönen.

Auch ein kabarettistischer Blick auf das Thema „Kirche und Corona“ hat nicht gefehlt.

Die musikalische Gestaltung übernahm Tobias Escher mit dem Akkordeon.