Was es im Internet alles von unserer Gemeinde zu entdecken gibt

Auf dieser Seite wollen wir gerne alles was wir im Internet für Schmiden-Oeffingen machen bündeln und weitergeben. Besonderer Dreh- und Angelpunkt ist auch unsere Facebookseite, die öffentlich ist. Das heißt, man muss nicht Mitglied bei Facebook oder Instagram sein um diese Seite anzuschauen. Dort gibt es neue Nachrichten, Videos und weitere Hinweise.

Wir beschränken uns hier auf Angebote, die unsere Kirchengemeinde direkt betreffen. Das Internet ist riesig und es gibt viele spannende kirchliche Seiten und Angebote. Vielleicht haben Sie für uns auch Vorschläge oder Wünsche, dann schreiben Sie uns doch.

Podcasts aus der Gemeinde

Podcast ist Radio im Internet. Hier finden Sie verschiedene Podcasts aus der Gemeinde und die täglichen Andachten aus dem Radiosender SWR3.

Alle Podcast können auch über Spotify gehört werden.

headset Pfarrer Markus Eckert Podcast

• SWR3 Worte und Gedanken

• 15.06.21 | 15. Juni 2021: Das gönne ich mir!

Janine Knoop-Bauer, Mainz, Evangelische Kirche: Die Seele baumeln lassen, damit sie strahlen kann

• 14.06.21 | 14. Juni 2021: Den Seinen gibt es Gott im Schlaf

Janine Knoop-Bauer, Mainz, Evangelische Kirche: Erholsamer Schlaf ist wellness pur

• 13.06.21 | 13. Juni 2021: Gottes Atem in mir

Janine Knoop-Bauer, Mainz, Evangelische Kirche: Bewusst Atmen ist wie ein Gebet und tut einfach gut

Pfarrer Markus Eckert betreibt einen Kanal auf Instagram. Sie müssen kein Mitglied bei Instagram sein. Der Kanal ist öffentlich! Kommentieren Sie gerne. Zum Instagram-Account geht es hier.

Gottesdienstangebot des Kirchenbezirks Waiblingen jetzt auch mit Untertiteln

Gemeindeübergreifend arbeiten Pfarrerinnen und Pfarrer, Gemeindemitglieder und Kirchenmusiker an gottesdienstlichen Sonntagsbeiträgen. Lesung, Impuls, Musik, Gebet und Segensworte werden einzeln von den Beteiligten produziert und dann zu einem gemeinsamen Film zusammengefügt. Auf diese Weise möchten wir auch in dieser schweren Zeit ein regelmäßiges und lokales Sonntagsangebot aufrechterhalten und Gottesdienst feiern – jeder für sich und doch alle gemeinsam.

Neben dem gemeinsamen Facebook-Kanal der Kirchengemeinden (www.facebook.com/kirchenbezirk.waiblingen) steht nun auch ein Youtube-Kanal für diese Inhalte zur Verfügung: https://www.youtube.com/channel/UC8Pn_NliIvhJZOS3Hr3e0gA.

Außerdem werden ab sofort, auf Anregung unserer Community, die Videos mit Untertiteln versehen, damit sie auch Menschen mit einer Hörschädigung Freude bereiten können.