Was es im Internet alles von unserer Gemeinde zu entdecken gibt

Auf dieser Seite wollen wir gerne alles was wir im Internet für Schmiden-Oeffingen machen bündeln und weitergeben. Besonderer Dreh- und Angelpunkt ist auch unsere Facebookseite, die öffentlich ist. Das heißt, man muss nicht Mitglied bei Facebook oder Instagram sein um diese Seite anzuschauen. Dort gibt es neue Nachrichten, Videos und weitere Hinweise.

Wir beschränken uns hier auf Angebote, die unsere Kirchengemeinde direkt betreffen. Das Internet ist riesig und es gibt viele spannende kirchliche Seiten und Angebote. Vielleicht haben Sie für uns auch Vorschläge oder Wünsche, dann schreiben Sie uns doch.

Wir sind erreichbar!

Die Pfarrämter sind leider geschlossen, aber wir sind weiterhin für Sie erreichbar. Unserer Kontaktadressen finden Sie hier.

Darüber hinaus haben wir im Kirchenbezirk noch einen Seelsorge und Beratungsdienst geschaltet. Die Telefonummer:

ist täglich zwischen 9 Uhr und 13 Uhr sowie von 16 Uhr bis 20 Uhr besetzt.

(Für die Telefonanrufe können Kosten entstehen!)

Tagesimpuls

Pfarrerinnen und Pfarrer aus unserem Kirchenbezirk (also auch aus Schmiden-Oeffingen) möchten Sie gerne mit einem Tagesimpuls einladen in dieser schwierigen Zeit sich eine Auszeit zu gönnen um auf andere Gedanken zu kommen. Für alle Tagesimpulse folgen Sie diesem Link hier.

Den Aktuellen Tagesimpuls finden Sie hier!

Abendgebet zuhause

Jeden Abend um 18 Uhr für die Dionysiuskirche und um 19 Uhr für die Johanneskirche läuten die Glocken zum Gebet. Auch die Pfarrerinnen und Pfarrer werden da biten. Einen möglichen Ablauf für dieses Abendgebets ist hier herunterzuladen.

Wenn uns jemand ein Gebetsanliegen schickt, dann werde wir das ins Gebet mit aufnehmen.

Das Gebet lebt auch davon, dass wir uns einander ein Licht anzünden und vielleicht auch ins Fenster stellen, solange wir beten - oder auch darüber hinaus.

"Abendgebet zuhause" zum runterladen und mitmachen

Abendgruß auf Instagram

Pfarrer Markus Eckert sendet am späten Abend noch einen Nachtgruß auf Instagram. Sie müssen kein Mitglied bei Instagram sein. Der Kanal ist öffentlich! Eine Minute, die einem Mut geben und gut in die Nacht geleiten wollen. Kommentieren Sie gerne. Zum Instagram-Account geht es hier.

Neuigkeiten auf facebook und Live-Angebote zu festen Zeiten

Sie müssen kein facebook-Mitglied sein um die Inhalte von facebook auf unserer Seite anschauen und lesen können. Einfach auf das facebook-Logo klicken und schon sind Sie da.

Gottesdienstangebot des Kirchenbezirks Waiblingen jetzt auch mit Untertiteln

Gemeindeübergreifend arbeiten Pfarrerinnen und Pfarrer, Gemeindemitglieder und Kirchenmusiker an gottesdienstlichen Sonntagsbeiträgen. Lesung, Impuls, Musik, Gebet und Segensworte werden einzeln von den Beteiligten produziert und dann zu einem gemeinsamen Film zusammengefügt. Auf diese Weise möchten wir auch in dieser schweren Zeit ein regelmäßiges und lokales Sonntagsangebot aufrechterhalten und Gottesdienst feiern – jeder für sich und doch alle gemeinsam.

Neben dem gemeinsamen Facebook-Kanal der Kirchengemeinden (www.facebook.com/kirchenbezirk.waiblingen) steht nun auch ein Youtube-Kanal für diese Inhalte zur Verfügung: https://www.youtube.com/channel/UC8Pn_NliIvhJZOS3Hr3e0gA.

Außerdem werden ab sofort, auf Anregung unserer Community, die Videos mit Untertiteln versehen, damit sie auch Menschen mit einer Hörschädigung Freude bereiten können.

• SWR3 Worte und Gedanken

• 03.04.20 | 03. April 2020: Diener aller

Die Diener aller müssten jetzt die Ersten sein

• 02.04.20 | 02. April 2020: Authentisch