Was es im Internet alles von unserer Gemeinde zu entdecken gibt

Auf dieser Seite wollen wir gerne alles was wir im Internet für Schmiden-Oeffingen machen bündeln und weitergeben. Besonderer Dreh- und Angelpunkt ist auch unsere Facebookseite, die öffentlich ist. Das heißt, man muss nicht Mitglied bei Facebook oder Instagram sein um diese Seite anzuschauen. Dort gibt es neue Nachrichten, Videos und weitere Hinweise.

Wir beschränken uns hier auf Angebote, die unsere Kirchengemeinde direkt betreffen. Das Internet ist riesig und es gibt viele spannende kirchliche Seiten und Angebote. Vielleicht haben Sie für uns auch Vorschläge oder Wünsche, dann schreiben Sie uns doch.

Podcasts aus der Gemeinde

Podcast ist Radio im Internet. Hier finden Sie verschiedene Podcasts aus der Gemeinde und die täglichen Andachten aus dem Radiosender SWR3.

Alle Podcast können auch über Spotify gehört werden.

headset Pfarrer Markus Eckert Podcast

• SWR3 Worte und Gedanken

• 19.04.21 | 19. April 2021: Waldkind und Wanderbeterin

Silke Bartel, Reutlingen, Evangelische Kirche: Im Walt knackt, rauscht und raschelt es. Manchmal ist es auch ganz still. Die Luft lässt einen tief durchatmen. Man kommt anders raus, als man reingeht. Im Wald verbinden sich Himmel und Erde.

• 18.04.21 | 18. April 2021: Berufung Pfarrerin

Silke Bartel, Reutlingen, Evangelische Kirche: Es gibt unterschiedlichste Berufungen – Bei der Arbeit, in der Freizeit, als Hobby. Wie findet man seine Berufung? Es gibt Momente im Leben, an denen man dem inneren Ruf folgen kann – oder sein Leben so nimmt, wie es ist.

• 17.04.21 | 17. April 2021: Leben im Sterben

Martin Wolf, Kaiserslautern, Katholische Kirche: In vollen Zügen leben können bis zum Schluss

Pfarrer Markus Eckert betreibt einen Kanal auf Instagram. Sie müssen kein Mitglied bei Instagram sein. Der Kanal ist öffentlich! Kommentieren Sie gerne. Zum Instagram-Account geht es hier.

Neuigkeiten auf facebook und Live-Angebote zu festen Zeiten

Sie müssen kein facebook-Mitglied sein um die Inhalte von facebook auf unserer Seite anschauen und lesen können. Einfach auf das facebook-Logo klicken und schon sind Sie da.

Gottesdienstangebot des Kirchenbezirks Waiblingen jetzt auch mit Untertiteln

Gemeindeübergreifend arbeiten Pfarrerinnen und Pfarrer, Gemeindemitglieder und Kirchenmusiker an gottesdienstlichen Sonntagsbeiträgen. Lesung, Impuls, Musik, Gebet und Segensworte werden einzeln von den Beteiligten produziert und dann zu einem gemeinsamen Film zusammengefügt. Auf diese Weise möchten wir auch in dieser schweren Zeit ein regelmäßiges und lokales Sonntagsangebot aufrechterhalten und Gottesdienst feiern – jeder für sich und doch alle gemeinsam.

Neben dem gemeinsamen Facebook-Kanal der Kirchengemeinden (www.facebook.com/kirchenbezirk.waiblingen) steht nun auch ein Youtube-Kanal für diese Inhalte zur Verfügung: https://www.youtube.com/channel/UC8Pn_NliIvhJZOS3Hr3e0gA.

Außerdem werden ab sofort, auf Anregung unserer Community, die Videos mit Untertiteln versehen, damit sie auch Menschen mit einer Hörschädigung Freude bereiten können.